Faz o teu primeiro onigiri

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Faz o teu primeiro onigiri

Mensagem por Asamiya Shizuka em Seg Maio 06, 2013 6:03 pm


• • •DESCRIÇÃO

O Onigiri também conhecido como Omusubi, é um bolinho de arroz japonês geralmente em forma de triângulo, ou de forma ovalada envolto por uma folha de nori.

Ele pode ser degustado sem recheio ou receber vários tipos de recheio, mas tradicionalmente é recheado com sake (Salmão frito), umeboshi, katsuobushi, ou qualquer outro tipo de ingrediente salgado ou azedo.
(Fonte: Wikipédia)

O arroz é evitado por muitas pessoas que fazem dieta, por ser considerado calórico; mas, rico em amido, constitui uma excelente fonte de energia, contribuindo para a absorção de proteína. Além disso, estudos no Japão comprovaram que, depois de cozido o arroz, a formação de amido resistente (substância que resiste à ação das enzimas digestivas com função similar a das fibras alimentares) vai aumentando com o tempo e, como o onigiri geralmente é preparado para ser degustado depois de um tempo, deve conter uma quantidade considerável desse amido, proporcionando uma maior sensação de saciedade, evitando que a pessoa belisque entre as refeições. Consumido com algas marinhas, por exemplo, que contêm ferro, cálcio, vitaminas e minerais, o onigiri torna-se um alimento nutritivo e saudável, apropriado para uma dieta balanceada.
Fonte: Sushi forum - http://sushi.informe.com/onigiri-dt475.h(...)

• • •INGREDIENTES: Vamos precisar de

>450 g de arroz japonês
>500 ml de água
>1/2 colher de sopa de açúcar
>2 colheres de sopa de vinagre
>Sal a gosto
>Nori (algas) cortadas em tiras a gosto (ou em formatos variados)
>Atum a gosto

• • • PREPARAÇÃO

1.Lave bem o arroz até que a água fique quase transparente, mas sem quebrar os grãos

2.Deixe-o descansar por 30 minutos na peneira, submerso em água, de forma que essa água ultrapasse um dedo da superfície do arroz, para que fique bem hidratado

3.Transfira o arroz e a água para uma panela alta (de preferência panela antiaderente), e deixe em fogo forte até ferver

4.Abaixe o fogo, acrescente o vinagre, o açúcar e o sal, misture levemente, e deixe cozinhar assim por 15 minutos

5.Desligue o fogo e deixe descansar (ainda com a panela tampada) por mais 10 minutos

6.Retire o arroz da panela, evitando a porção que grudou no fundo (se houver)

7.Os onigiri devem ser moldados ainda mornos)

8.Molhe as mãos com uma mistura de: 1 xícara (chá) de água e 1 colher (sopa) de sal

9.Com as mãos molhadas, pegue uma boa porção do arroz cozido aperte-o para que vire uma massa moldável sem quebrar os grãos, abra uma concavidade com o dedo e recheie com uma porção não muito grande de atum, cubra com outra porção de arroz e molde os bolinhos em formato redondo ou triangular

10.O importante é apertar o suficiente para que eles não desmanchem na hora de comer, mas não demais, a ponto de esmagar os grãos

11.Pode-se enrolar os onigiris com um retângulo de nori (alga), folhas cozidas ou cobrir com gergelim torrado (as folhas de nori são cortadas com tesoura, o que permite usar a imaginação na hora de decorar seu onigiri)

Informações Adicionais
O recheio do onigiri pode ser variado a gosto, geralmente salgado ou azedo, no tradicional usa-se salmão frito.


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